当前位置: 主页 > 造价工程师 > 考试试题

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(3)(2)

  • 时间:2018-03-30 11:07
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:造价工程师准考证打印入口 11、碳的含量对钢的性质有决定性的影响,当含碳量低时,其性能表现为( )。 A:强度高,塑性、韧性低 B:塑性小,性脆,硬度大

>> 造价工程师准考证打印入口 <<<

  11、碳的含量对钢的性质有决定性的影响,当含碳量低时,其性能表现为(  )。

  A:强度高,塑性、韧性低

  B:塑性小,性脆,硬度大

  C:强度低,塑性、韧性高

  D:强度高,塑性、韧性也较高

  答案:C

  12、工业上广泛应用于曲轴、连杆和凸轮轴等耐疲劳零件的制造应采用( )。

  A:球墨铸铁

  B:蠕墨铸铁

  C:灰铸铁

  D:可锻铸铁

  答案:A

  13、具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为( )。

  A.铁素体型不锈钢 B.奥氏体型不锈钢

  C.马氏体型不锈钢 D.铁索体一奥氏体型不锈钢

  答案:B

  14、为了使连接既有安装拆卸的灵活性,又有可靠地密封性,管道与阀门、管道与管道、管道与设备的连接,常采用( )。

  A:螺纹连接

  B:法兰连接

  C:焊接

  D:承插连接

  答案:B

  15、热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。

  A.埋弧焊       B.钨极惰性气体保护焊

  C.熔化极气体保护焊  D.等离子弧焊

  答案:A

  16、具有结构简单,制造维修方便,可以调节流量,但不使用于输送带固体颗粒和粘性较大介质特征的阀门为( )。

  A:截止阀

  B:球阀

  C:闸阀

  D:碟阀

  答案:A

  17、在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为(  )。

  A:平焊法兰

  B:对焊法兰

  C:高颈法兰

  D:高压螺纹法兰

  答案:D

  18、在一垂直安装的管道上,为防止介质倒流,应选用的止回阀为( )。

  A:升降式止回阀

  B:旋启式止回阀

  C:节流式止回阀

  D:夹塞式止回阀

  答案:B

  19、将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为( )。

  A.按冶炼炉的种类分类 B.按脱氧程度分类

  C.按质量分类     D.按特殊性能分类

  答案:B

  20、对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为( )。

  A.焊条强度与母材强度相等

  B.焊条强度比母材强度低一级

  C.焊条强度比母材强度高一级

  D.焊条化学成分与母材相同

  答案:B

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(3)

造价工程师考试经验交流群:2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(3)

造价工程师考试题库:<下载链接>

推荐阅读:造价工程师报考资格 | 造价工程师考试教材 | 造价工程师考试时间

 

 

本文链接:http://zjgcs.kaoshib.com/tmlx/70165.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多