当前位置: 主页 > 造价工程师 > 考试试题

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(3)

  • 时间:2018-03-30 11:07
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:小编给小伙伴带来了2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题,想学习更多知识请持续关注我们哦。

小编给小伙伴带来了2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题,想学习更多知识请持续关注造价工程师考试网为广大考生提供的考试资料哦。

>>> 造价工程师考试报名入口 <<<

  1.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为(  )。

  A:铁素体型不锈钢

  B:奥氏体型不锈钢

  C:马氏体型不锈钢

  D:铁素体-奥氏体型不锈钢

  答案:B

  2.一般在0.6MPa气压以上的管路都应采用钢管为( )。

  A:焊接钢管

  B:一般无缝钢管

  C:锅炉及过热器用无缝钢管

  D:锅炉用高压无缝钢管

  答案:B

  3.与截止阀相比,闸阀的特点包括( )。

  A:水流阻力大

  B:适用于带颗粒和粘性较大的介质

  C:不宜用于调节启闭频繁的管路

  D:安装时要注意流体“低进高出”

  答案:C

  4.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为( )mm2.

  A.6 B.8 C.10 D.16

  答案:C

  5.用于阻气排水,属于自动作用的阀门是( )。

  A:闸阀

  B:止回阀

  C:安全阀

  D:疏水阀

  答案:D

  6.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管路上的阀门为( )。

  A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.旋塞阀

  答案:A

  7.在工程材料分类中,铸石属于( )。

  A.耐火材料 B.耐火隔热材料 C.耐蚀非金属材料 D.陶瓷材料

  答案:C

  8.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,如下材料中不计法兰安装工程量的是( )。

  A.单片法兰 B.法兰盲板 C.焊接盲板 D.封头

  答案:B

  9.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊位置的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是( )。

  A.氧-乙炔火焰切割  B.等离子弧切割

  C.碳弧气割      D.冷切割

  答案:C

  10.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为( )。

  A.螺旋缝焊接钢管 B.双层卷焊钢管

  C.一般无缝钢管 D.专用无缝钢管

  答案:C

本文链接:http://zjgcs.kaoshib.com/tmlx/70165.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多