当前位置: 主页 > 造价工程师 > 考试试题

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(7)

  • 时间:2018-03-30 11:07
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:小编给小伙伴带来了2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题,想学习更多知识请持续关注我们哦。

小编给小伙伴带来了2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题,想学习更多知识请持续关注造价工程师考试网为广大考生提供的考试资料哦。

>>> 造价工程师考试报名入口 <<<

  1、按照泵的作用原理分类,混流泵属于( )。

  A.容积式泵

  B.动力式泵

  C.其它类型泵

  D.喷射泵

  2、泵的型号表示法中冷凝水泵的代号是( )。

  A.JQ

  B.LS

  C.ZLQ

  D.FY

  3、用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁为( )。

  A.成对斜垫铁

  B.矩形垫铁

  C.开口垫铁

  D.垫圈

  4、主要用于热水供应及高压蒸汽管道中,结构简单,严密性高,制造和维修方便的阀门是( )。

  A、截止阀

  B、球阀

  C、巳闸阀

  D、碟阀

  5、可以用来输送清水,扬程不高,但流量可以随负荷而变化,其结构形式为分段式,这种水泵为( )。

  A.离心式冷凝水泵

  B.离心式浅水泵

  C.离心式锅炉给水泵

  D.离心式潜水泵

  6、下列属于切削设备的是( )。

  A.机械压力机

  B.剪切机

  C.磨床

  D.液压机

  7、具有绝对不泄漏的优点,最适合输送和计量易燃易爆、强腐蚀、剧毒、有放射性和贵重液体的泵是( )。

  A、齿轮泵

  B、滑片泵

  C、电动往复泵

  D、隔膜计量泵

  8、某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,其中臂杆仰角600,该起重机的起重半径为( )m。

  A、5.00

  B、8.75

  C、10.00

  D、15.49

  9、伸缩器的安装应根据项目特征(类型;材质;型号;规格;连接方式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

  A、副

  B、个

  C、组

  D、套

  10、与接触的管壁表面结合紧密,水密性较强,且施工时操作简单,可大大减轻劳动强度的管道接口方式为( )接口。

  A、油麻石棉水泥

  B、橡胶圈水泥砂浆

  C、油麻青铅

  D、自应力水泥砂浆

  单项选择题答案

  1、B 2、A 3、B 4、A 5、C 6、C 7、D 8、C 9、B 10、D

本文链接:http://zjgcs.kaoshib.com/tmlx/70161.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多