当前位置: 主页 > 造价工程师 > 考试试题

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(9)

  • 时间:2018-03-30 11:07
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:小编给小伙伴带来了2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题,想学习更多知识请持续关注我们哦。

小编给小伙伴带来了2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题,想学习更多知识请持续关注造价工程师考试网为广大考生提供的考试资料哦。

>>> 造价工程师考试报名入口 <<<

  1.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为( )mm2.

  A.6 B.8 C.10 D.16

  答案:C

  2.在工程材料分类中,铸石属于( )。

  A.耐火材料

  B.耐火隔热材料

  C.耐蚀非金属材料

  D.陶瓷材料

  答案:C

  3.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊位置的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是( )。

  A.氧-乙炔火焰切割

  B.等离子弧切割

  C.碳弧气割

  D.冷切割

  答案:C

  4.往复泵与离心泵相比,缺点是( )。

  A 扬程低

  B 没有自吸能力

  C 流量与排出压力无关

  D 流量不均匀

  答案:D

  5.再生泵又可称( )。

  A 离心泵

  B 旋涡泵

  C 轴流泵

  D 混流泵

  答案:B

  6.解体安装的泵在拆卸、清洗检查时,不宜拆卸的部位是( )。

  A. 叶轮部件

  B. 冷却水管路

  C. 驱动机轴与变速器轴的联轴器

  D. 泵壳垂直中分面

  答案:D

  7.适用于消防、卸油槽车、农田排灌等启动频繁场所的泵是( )。

  A.单级单吸离心泵

  B.单级双吸离心泵

  C.自吸离心泵

  D.多级离心泵

  答案:C

  8.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。

  A. 深井泵

  B. 浅井泵

  C. 潜水泵

  D. 屏蔽泵

  答案:D

  9.潜井泵的最大特点是 ( )。

  A 作业面潜水泵通常是可移动式

  B 将电动机和泵制成一体

  C 从深井中抽吸输送地下水

  D 水中工作不要很长的传动轴

  答案:B

  10.广泛应用于大型电站、大型隧道、矿井的通风、引风机的应是( )。

  A. 离心式通风机

  B. 轴流式通风机

  C. 混流式通风机

  D. 罗茨式通风机

  答案:B

本文链接:http://zjgcs.kaoshib.com/tmlx/70159.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多